lunes, 6 de junio de 2016

Comida típica.


Rihaakuru
La comida típica de Maldiva la podemos conocer en Malé o en alguna excursión a alguna de las islas habitadas, su base fundamental es el pescado, el arroz, el coco y todos sus derivados, todo condimentado y sazonado con especias de una calidad superior.
El plato tradicional es una especie de curry de pescado seco muy condimentado y acompañado por legumbres. En los hoteles se sirve una versión menos condimentada.
También es muy popular el rihaakuru, una pasta de atún que se unta en tostadas. El desayuno típico de los maldivenses es, justamente, atún salteado con cebollas, coco rallado y pimientos. El pan en las islas es el rosji, un pan sin levadura. El garudia es un plato muy apreciado y consiste en una especie de sopa de pescado con arroz, pimiento y limón y el kuli boakiba que es una tarta de pescado también sazonado con muchas especias.
huni hakuru folhi

En las casas de té de Malé, además de estas especialidades, podemos probar los hedhikaa, especies de empanadas de masa de hojaldre y rellenas de atún, o croquetas de pescado o albóndigas de pescado con jengibre, pimienta, cebolla y coco rallado.
Las frutas tropicales abundan y son deliciosas: papaya, mango, piña, no son propias del país, las traen de Sri Lanka o de Singapur pero siempre son de muy buena calidad. La producción nacional se basa en unas plátanos pequeños, parecidos a las "bananas" de Costa Rica.
Los días festivos se acompañan con huni hakuru folhi (torta de coco, azúcar y harina), masroshi (panqueque de pescado) y bodibaiy (un dulce de arroz con azúcar). 
kuli boakiba
http://www.logitravel.com/guias-de-viajes/gastronomia-islas-maldivas-588_2.html 

No hay comentarios:

Publicar un comentario